venerdì 28 settembre 2012

Cupcakes deliziosi ai mirtilli con glassa al limone!!

ciao a tutti!!! Oggi vi presento questi cupcakes ai mirtilli che sono piaciuti tantissimo a tutti noi!!! Li ho ricoperti con una glassa al limone che ben si sposa con il sapore dei mirtilli...

Per circa 16-18 cupcakes occorrono:

-100 gr di farina 00;
-100 gr di farina per dolci (oppure usate altri 50 gr di farina 00 e 50 gr di amido di mais);
-mezza busta di lievito;
-2 pizzichi di sale;
-100 gr di burro morbido;
-150 gr di zucchero;
-2 uova a temperatura ambiente;
-mezza bustina di vanillina;
-150 ml di latte a temperatura ambiente;
-125 gr di mirtilli.

Per la glassa 100 gr di zucchero al velo e succo di limone quanto serve a ottenere una glassa consistente.


 
 
Per prima cosa mescolare tra loro le farine, il lievito, la vanillina e il sale. Lavorare il burro morbido con lo zucchero ed aggiungere le uova una alla volta:
 


Aggiungere la farina, alternandola al latte ed infine unire (non col mixer ma con la spatola a mano!) i mirtilli:



Ora suddividere l'impasto negli stampini da muffins, prima ricoperti con i pirottini:



Cuocere a 175 gradi per circa 20-25 minuti, sformare e far raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa e stendetela sui cupcakes. Se volete potete semplicemente spolverizzare di zucchero al velo:


Eccovi un piattino di cupcakes.....


ed ecco il cupcake aperto....

 
 



Se volete dei cupcakes più "panciuti" fatene solo 15 o 16......Ciao e alla prossima!!
 
 
 
 

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