lunedì 1 ottobre 2012

Cupcakes menta-cioccolato (mint chocolate chip cupcakes)....un cupcake "after-eight"!!!

Ultimamente i miei bimbi mi chiedono spessissimo di fare i cupcakes, sopratutto perchè adorano portarli a scuola per merenda....E allora mi tocca inventarne sempre di nuovi. Questi cupcakes nascono dalla nostra passione per l'accoppiata menta-cioccolato.....

Per 15 cupcakes servono:

-200 gr di farina 00;
-125 gr di zucchero;
-2 uova a temperatura ambiente;
-75 ml di olio di semi;
-mezza bustina di lievito;
-75 ml di latte;
-35 ml di sciroppo di menta;
-50 gr di gocce di cioccolato;


Se volete potete preparare una glassa con 100 gr di zucchero a velo, 1 cucchiao di sciroppo di menta e latte quanto basta ad ottenere una glassa consistente.

Lavorate a spuma le uova con lo zucchero:


Aggiungete l'olio a filo, e poi la farina mescolata col lievito, alternando col latte mescolato allo sciroppo di menta:


Aggiungere le gocce di cioccolato e suddividere negli stampini da muffin, foderati con i pirottini di carta. Cuocete a 175 gradi per 18-20 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare e se volete coprite con la glassa:



Ed ecco la merenda!!!


Qui l'interno del cupcake....sono golosissimi!!!


Buona merenda!!!!



Nessun commento:

Posta un commento