lunedì 15 ottobre 2012

Biscotti annodati al doppio cioccolato (chocolate pretzels)!

Ciao a tutte!! Oggi vi presento questi biscottini, che sono non solo buonissimi ma anche facili e divertenti da realizzare!!

Per 48 biscotti circa, occorrono:

-100 gr di burro morbido;
-100 gr di zucchero;
-1 uovo;
-50 gr di cioccolato fondente (possibilmente al 70 %) sciolto e fatto raffreddare;
-mezza bustina di vanillina;
-250 gr di farina per dolci (oppure 200 gr di farina 00 e 50 gr di amido di mais)
-un quarto di cucchiaino di sale.

Per decorare: 50 gr di cioccolato bianco sciolto.


 

Lavorare a crema il burro e lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso, poi aggiungere l'uovo:


Aggiungere anche il cioccolato fuso e mescolare bene, infine aggiungere la farina mescolata con il sale e la vanillina.

 
 
Mettere il composto in frigo per un paio di ore. A questo punto dividere l'impasto in 4 parti e suddividere ogni parte in 12 pezzi.
 



formare con ciascun pezzetto un rotolino lungo circa 18 cm e dargli la forma di pretzel (guardare le foto):



Cuocere a 200 gradi per 10 minuti, sfornare a far raffreddare su una gratella:


Decorare i biscotti con il cioccolato bianco fuso, messo dentro un conetto di carta, o semplicemente facendo dei ghirigori con una forchetta intinta nel ciocco bianco:



Buona merenda!!!!

 
 




Nessun commento:

Posta un commento