sabato 6 ottobre 2012

Plumcake sofficissimo cioccolato e nocciola!!!

Ciao!!! Oggi vi presento questa ricettina, si tratta di un plumcake soffice ma croccante per la presenza delle nocciole ed  è cioccolatoso quanto basta per essere super goloso!!! E' inoltre velocissimo da preparare!!

Per un plumcake cotto in uno stampo da 15x24 cm (potete usare uno stampo più stretto lungo 30 cm) circa occorrono:

-270 gr di farina 00;
-25 gr di cacao amaro;
-un quarto di cucchiaino di bicarbonato;
-un cucchiaino scarso di sale;
-mezza bustina di lievito;
-mezza bustina di vanillina;
-240 ml di latte;
-150 gr di zucchero di canna fine;
-1 uovo grande a temperatura ambiente;
-80 ml di olio di semi;
-100 gr di gocce di cioccolato;
-100 gr di nocciole tritate grossolanamente (o granella di nocciole);

 
 
 
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, tranne nocciole e gocce di cioccolato:
 


Mescolare con una frusta a mano l'uovo, il latte, lo zucchero e l'olio:



Mescolare tra loro gli ingredienti secchi con quelli umidi, mescolando lo stretto necessario a combinarli tra loro, aggiungere anche le nocciole e le gocce, tenendo da parte 2 cucchiai di gocce di cioccolata e 2 cucchiai di nocciole tritate per decorare la torta:


Mettere l'impasto nello stampo imburrato ed infarinato e spargere sulla superficie le nocciole e la cioccolata tenuta da parte:



Cuocere a 175 gradi per 55-60 minuti, sfornare e far riposare 5 minuti nella teglia, poi sformare:


spolverizzare in abbondanza con zucchero a velo!!:



E.....buon appetito!!!!



....se volete, potete anche usare noci al posto delle nocciole!!









 

Nessun commento:

Posta un commento