Ciao a tutte!
Oggi vi propongo un'altra delle mie ricette preferite, ovvero dei Cookies al cioccolato, anche se chiamarli biscotti è riduttivo, visto che sia per sapore che per consistenza (sono cioccolatossissimi e morbidi!) ricordano molto i brownies....diciamo quindi che si tratta di un brownie travestito da biscotto!!
Gli ingredienti per circa 40 biscotti sono:
-115 gr di burro semi-morbido;
-80 gr di zucchero semolato;
-50 gr di zucchero di canna;
- mezzo cucchiaino di bicarbonato;
- mezzo cucchiaino di sale;
-1 cucchiaio di caffè solubile;
-170 gr di farina 00;
-25 gr di cacao amaro;
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bustina di vaniglina;
-1 uovo;
-100 gr di gocce di cioccolato.
Mettete il burro, i due tipi di zucchero, il sale e il caffè solubile nella ciotola della planetaria:
Lavorate tutto a crema:
Aggiungete l'uovo e l'aroma vaniglia e lavorate a crema:
Mescolate la farina col cacao e il bicarbonato:
Aggiungete gli ingredienti secchi nella ciotola, lavorate un pò e poi aggiungete anche le gocce di cioccolato:
Lavorate fino ad avere un impasto omogeneo:
con un cucchiaino deponete delle palline di impasto sulla teglia da biscotti foderata di carta forno (per chi è precisissimo le palline pesano 14-15 gr):
Lavorate le palline con le mani fino ad averle belle tonde:
infornate in forno già caldo a 190 gradi per ESATTAMENTE 8 minuti, tirara fuori dal forno e far raffreddare 10 minuti sulla teglia:
Fate finire di raffreddare su di una gratella :
E...buona merenda!!
mercoledì 24 ottobre 2012
Chocolate chip cookies al doppio cioccolato....un brownie-biscotto!!!
Cookies al cioccolato....ovvero un brownie travestito da biscotto!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento