Ciao a tutte!
Oggi vi propongo un'altra delle mie ricette preferite, ovvero dei Cookies al cioccolato, anche se chiamarli biscotti è riduttivo, visto che sia per sapore che per consistenza (sono cioccolatossissimi e morbidi!) ricordano molto i brownies....diciamo quindi che si tratta di un brownie travestito da biscotto!!

Gli ingredienti per circa 40 biscotti sono:

-115 gr di burro semi-morbido;
-80 gr di zucchero semolato;
-50 gr di zucchero di canna;
- mezzo cucchiaino di bicarbonato;
- mezzo cucchiaino di sale;
-1 cucchiaio di caffè solubile;
-170 gr di farina 00;
-25 gr di cacao amaro;

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bustina di vaniglina;
-1 uovo;
-100 gr di gocce di cioccolato.



Mettete il burro, i due tipi di zucchero, il sale e il caffè solubile nella ciotola della planetaria:


Lavorate tutto a crema:


Aggiungete l'uovo e l'aroma vaniglia e lavorate a crema:


Mescolate la farina col cacao e il bicarbonato:


Aggiungete gli ingredienti secchi nella ciotola, lavorate un pò e poi aggiungete anche le gocce di cioccolato:


Lavorate fino ad avere un impasto omogeneo:


con un cucchiaino deponete delle palline di impasto sulla teglia da biscotti foderata di carta forno (per chi è precisissimo le palline pesano 14-15 gr):


Lavorate le palline con le mani fino ad averle belle tonde:



infornate in forno già caldo a 190 gradi per ESATTAMENTE 8 minuti, tirara fuori dal forno e far raffreddare 10 minuti sulla teglia:


Fate finire di raffreddare su di una gratella :


E...buona merenda!!