mercoledì 3 ottobre 2012

Biscotti friabili al caffè e cioccolato.....supergolosi!!!

ciao a tutti!!
L'altro giorno ho preparato questi biscotti che sono piaciuti davvero molto....si tratta di un cantuccio un pò diverso, infatti sono aromatizzati al caffè e hanno le gocce di cioccolato al posto delle mandorle, inoltre contenendo burro risultano mooolto friabili.....

Per circa 40 biscotti gli ingredienti sono:

-425 gr di farina 00;
-200 gr di zucchero;
-2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere sciolto in 2 cucchiaini di acqua calda;
-110 gr di burro morbido;
-2 uova medie a temperatura ambiente;
-mezza bustina di vanillina;
-50 gr di gocce di cioccolato;
-1 cucchiaino di lievito;
-mezzo cucchiaino di sale.


Lavorare insieme il burro, lo zucchero, le uova, il caffè sciolto nell'acqua:



Mescolare la farina, col lievito, il sale e la vanillina e aggiungere all'impasto. Infine aggiungere le gocce di cioccolata, otterete un impasto un pò più morbido della frolla tradizionale:



formare con l'imapsto 2 filoni di circa 30 cm di lunghezza e 7 cm di larghezza, su di una teglia foderata di carta forno:



cuocere in forno a 175 gradi per 25-30 minuti. Sfornare e far raffreddare 15 minuti circa (lasciate acceso il forno):


Tagliare a fettine spesse circa 1,5 cm e rimettere sulla teglia:


Far cuocere in forno per altri 15 minuti, girando le fette dall'altra parte a metà cottura. Sfornate e fate raffreddare completamente. Se volete potete decorare con cioccolato fondente.....


 


Buona merenda!!!! Sono buonissimi e friabilissimi!!!



Nessun commento:

Posta un commento