lunedì 8 ottobre 2012

Cupcakes al cioccolato.....scioglievole bontà supercioccolatosa!!!

ciao a tutti!!! Ieri pomeriggio mi sono dilettata a fare questi cupcakes, e che dire, sono morbidissimi, cioccolatosi e si sciolgono in bocca.....

Gli ingredienti per 16 cupcakes sono:

-180 gr di farina 00;
-50 gr di cacao amaro;
-240 ml di acqua bollente;
-200 gr di zucchero;
-100 gr di burro morbido;
-2 uova medie a temperatura ambiente;
-mezza bustina di lievito;
-una bustina di vanillina;
-un quarto di cucchiaino di sale.



Per prima cosa in una ciotola mescolare tra loro il cacao e l'acqua bollente e far raffreddare del tutto:


Lavorare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere le uova una alla volta, ed infine la farina mescolata col lievito, il sale e la vanillina:



Aggiungere infine il cacao e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo:




Suddividere in 16 stampini da muffin, dove avrete prima messo un pirottino di carta:



Cuocere a 190 gradi per 16-18 minuti, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella:



Spolverizzare di zucchero a velo:



e.....mangiare!!!!







Nessun commento:

Posta un commento