Ciao a tutte!
Oggi ho pasticciato in cucina e il risultato è stato un morbidissimo ciambellone (alto 11 cm!) con.... sorpresa.

Gli ingredienti per uno stampo di 25 cm alto 11cm sono:

-375 gr di farina per dolci (oppure usate 300 gr di farina 00 e 75 gr di fecola);
-25 gr di farina di nocciole (o nocciole tostate tritate nel mixer);
-1 cucchiaino colmo di lievito;
-mezzo cucchiaino di bicarbonato;
-mezzo cucchiaino di sale;
-300 gr di zucchero;
-3 uova a temperatura ambiente;
-230 ml di olio di semi;
-1 bustina di vanillina;
-250 gr di yogurt bianco;
-3 0 4 cucchiai di granella di nocciole;
-4 cucchiai o più di nutella.



Lavorare le uova con lo zucchero per 5 minuti:


Mescolare tra lorola farina per dolci, la farina di nocciole, il lievito, il bicarbonato e il sale:



Aggiungere l'olio a filo alle uova montate e poi aggiungere gli ingredienti secchi:


Aggiungere lo yogurt e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo:


Porre un terzo dell'impasto nello stampo e mettere sopra 2 o 3 cucchiai di nutella, e poi mettere sopra un pò di granella di nocciole:


Ricoprire con un altro terzo dell'impasto e ripetere il processo con la rimanente nutella e granella di nocciole:


Ricoprire col rimanente impasto:


Mettere in forno a 175 gradi per 50-55 minuti, fare la prova stecchino!

tirare fuori dal forno:




Aspettare 5 minuti e tirar fuori dallo stampo.


Far raffreddare, spolverare di zucchero al velo


Tagliare:


E...buon appetito!!!