Ciao a tutte!
Oggi ho pasticciato in cucina e il risultato è stato un morbidissimo ciambellone (alto 11 cm!) con.... sorpresa.
Gli ingredienti per uno stampo di 25 cm alto 11cm sono:
-375 gr di farina per dolci (oppure usate 300 gr di farina 00 e 75 gr di fecola);
-25 gr di farina di nocciole (o nocciole tostate tritate nel mixer);
-1 cucchiaino colmo di lievito;
-mezzo cucchiaino di bicarbonato;
-mezzo cucchiaino di sale;
-300 gr di zucchero;
-3 uova a temperatura ambiente;
-230 ml di olio di semi;
-1 bustina di vanillina;
-250 gr di yogurt bianco;
-3 0 4 cucchiai di granella di nocciole;
-4 cucchiai o più di nutella.
Lavorare le uova con lo zucchero per 5 minuti:
Mescolare tra lorola farina per dolci, la farina di nocciole, il lievito, il bicarbonato e il sale:
Aggiungere l'olio a filo alle uova montate e poi aggiungere gli ingredienti secchi:
Aggiungere lo yogurt e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo:
Porre un terzo dell'impasto nello stampo e mettere sopra 2 o 3 cucchiai di nutella, e poi mettere sopra un pò di granella di nocciole:
Ricoprire con un altro terzo dell'impasto e ripetere il processo con la rimanente nutella e granella di nocciole:
Ricoprire col rimanente impasto:
Mettere in forno a 175 gradi per 50-55 minuti, fare la prova stecchino!
tirare fuori dal forno:
Aspettare 5 minuti e tirar fuori dallo stampo.
Far raffreddare, spolverare di zucchero al velo
Tagliare:
E...buon appetito!!!
mercoledì 26 settembre 2012
Ciambellone allo yogurt e nocciole....con sorpresa!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento