Ciao a tutte,
oggi vi presento questa "crostata", il nome americano è Chocolate chip Brownie pie, ed è....un trionfo di golosità!!!!! Si tratta dell'unione di 2 dolci americani tra i più noti: una base di chocolate chip cookie ed un ripieno di "brownie"!!! State attente perchè crea dipendenza, da me non dura mai più di un giorno!

Allora gli ingredienti per l'impasto di base sono:

-100 gr di farina 00;
-mezzo cucchiaino di bicarbonato;
-una quarto di cucchiaino di sale;
-70 gr di burro morbido;
-1 uovo a temperatura ambiente;
-50 gr di zucchero di canna;
-40 gr di zucchero semolato;
-un pizzico di vanillina;
-100 gr di gocce di cioccolato.

Per il "ripieno":

-85 gr di burro;
-115 gr di cioccolato fondente (possibilmente al 70%);
-35 gr di farina 00;
-due pizzichi di lievito;
-un pizzico di sale;
-un pizzico di vanillina;
-1 uovo;
-80 gr di zucchero semolato.



Per la base:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, aggiungere l'uovo e mescolare fino ad avere un'impasto omogeneo:



Mescolare la farina col bicarbonato, il sale e la vanillina e unirla agli ingredienti umidi, lavorando il meno possibile, unire anche le gocce di cioccolato:


Mettere in uno stampo da crostata di 24 cm di diametro, imburrato, e cuocere in forno a 165 gradi per 16 minuti circa:



Far riposare la base per 30-40 minuti, il centro della base calerà un pò, ma è normale!

Per il ripieno, far sciogliere il cioccolato e il burro (io uso il microonde)e far raffreddare 5 minuti, setacciare la farina con il lievito, il sale e la vanillina:



Ora lavorare l'uovo con lo zucchero per un minuto circa:


Aggiungere mescolando il cioccolato e il burro fusi, poi la farina e mescolare:


Versare sulla base preparata e livellare, mettere in forno per 25-30 minuti. E' pronto quando infilando uno stuzzicadente esce con qualche briciola attaccata (non cucinate più di 30 minuti):


Far raffreddare completamente e spolverizzare di zucchero al velo:


Qui si intravedono i 2 strati:


Per capire quanto è buona dovete provarla.......