Ciao a tutti!! Oggi vi propongo dei buonissimi cupcakes al caffè, che da me sono spariti in pochissimo tempo....Avendo usato caffè decaiffeinato per farli, sono stati apprrezzati tantissimo anche dai miei bimbi e dai loro compagni di scuola....
Per 24 cupcakes occorrono:
-280 gr di farina per dolci (oppure 230 gr di farina 00 e 50 gr di amido di mais);
-15 gr di cacao amaro;
-100 gr di burro morbido;
-250 gr di zucchero di canna fine;
-2 uova medie a temperatura ambiente;
-mezza bustina di vanillina;
-1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato;
-un quarto di cucchiaino di sale;
-un vasetto di yogurt bianco da 125 gr;
-180 ml di caffè (io ho usato decaf) fatto raffreddare;
-1 cucchiaio di caffè solubile.
Per prima cosa mescolare tra loro il caffè con il caffè solubile e far raffreddare. Poi lavorare il burro fino ad avere un composto chiaro, aggiungere lo zucchero di canna e le uova e lavorare fino ad avere un composto spumoso:
A questo punto aggiungere anche la vanillina, il sale e il bicarbonato e mescolare bene. Poi unire la farina mescolata con il cacao, alternandola con lo yogurt. Da ultimo aggiungere il caffè e mescolare fino ad avere un composto omogeneo:
cuocete in forno a 165 gradi per 20-22 minuti (fare la prova stecchino!!) ed eccoli!!!:
Se volete, potete glassare i cupcakes con una glassa fatta mescolando 150 gr di zucchero al velo con 1 cucchiaino di caffè solubile e tanto latte quanto serve ad ottenere una glassa densa:
Questo è il sofficissimo interno...buon appetito!!!
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