Ciao a tutte!!
Ieri per colazione ho preparato questi muffins e devo dire che ci sono piaciuti un sacco!!! Sono morbidissimi e dentro hanno una dolce sorpresa di marmellata....il tutto non usando nè uova nè burro (volendo si può anche non usare latte vaccino, ma latte di soia o di riso!). Sono buonissimi mangiati appena tiepidi...inutile dire che 12 muffins sono spartiti in un lampo!!!

Ingredienti per 12 muffins:

-200 gr di farina 00;
-150 gr di zucchero;
-15 gr di amido di mais;
-80 ml di olio di semi;
-240 ml di latte vaccino (oppure di riso, o di soia o di mandorle);
- un cucchiaino di aceto di mele (o aceto di vino bianco);
-1 cucchiaino di lievito;
-mezzo cucchiaino di bicarbonato;
-mezzo cucchiaino di sale;
-una grattata di noce moscata (se vi piace);
-una bustina di vanillina;
-marmellata a piacere.



Per prima cosa mescolare il latte con l'aceto e l'amido di mais:


Mettere la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato, la vanillina e la noce moscata (se la usate) in una ciotola e fate un incavo nel mezzo. Mescolare bene il latte per sciogliere l'amido di mais e versarlo sugli ingredienti secchi, aggiungendo lo zucchero e l'olio:



Mescolare con una frusta, giusto per amalgamare gli ingredienti, lasciate pure qualche "granuletto" nell'impasto:


suddividere l'impasto nelle cavità dello stampo da muffins (da 12) ricoperte di pirottini di carta e mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino di marmellata a scelta (io ho usato marmellata di mirtilli fatta da me!):


cuocete in forno a 175 gradi per 20-22 minuti:


Sfornate e fate raffreddare i muffins sulla gratella, spolverizzare di zucchero al velo:


Servire:


E mangiare!!!!: