mercoledì 17 aprile 2013

Torta soffice al cioccolato e arancia, senza burro, senza uova e senza latte!!!

Ciao a tutte!! L'altro giorno avevo voglia di cioccolato, ma ero rimasta senza uova.....ho fatto questa soffice ciambella, deliziosamente morbida e perfetta se amate l'abbinamento cioccolato e arancia!!

Per una ciambella di 25 cm di diametro occorrono:

-400 gr di farina 00;
-300 gr di zucchero;
-50 gr di cacao amaro;
-2 cucchiaini di bicarbonato;
-una bustina di vaniglina;
-1 cucchiaino di cannella;
-1 cucchiaino di sale;
-170 ml di olio di semi;
-2 cucchiai di aceto (anche balsamico!),
-350 ml di acqua;
-125 ml di succo di arancia;
-buccia grattugiata di un'arancia.

Imburrate mooolto bene uno stampo a ciambella, possibilmente antiaderente e infarinatelo.
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi:



Aggiungete i liquidi e mescolate con una frusta a mano per un paio di minuti, da ultimo aggiungete la buccia di arancia:



Versate l'impasto nello stampo:



Cuocete in forno a 175 gradi per 35-45 minuti, aspettate 5 minuti e poi rovesciate direttamente sul piatto di portata:



spolverizzate di zucchero a velo:


E buon appetito!!!

 


 





2 commenti:

  1. Come invidio le tue ciambelle! A me immancabilmente si rompono all'uscita dallo stampo, oppure.....crescono male, ma qst è un probl del forno, lo so...
    Di certo ti copierò qst ricetta senza uova!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Julie!!! Se vuoi, puoi cuocere questa torta in uno stampo tondo da 26 cm, rivestendo il fondo con carta forno....Grazie tantissimo per i complimenti e buon fine settimana anche a te!

      Elimina