Ciao a tutte! Avendo dei mandarini da smaltire, ho fatto questo morbido ciambellone usando il succo e la buccia dei mandarini, ovviamente potete tranquillamente usare succo e buccia di arancia!!
per una ciambella alta, di 25 cm di diametro occorrono:
-350 gr di farina 00;
-3 uova grandi a temperatura ambiente;
-250 gr di zucchero;
-150 ml di olio di semi;
-150 ml di succo di mandarino;
-1 bustina di lievito;
-buccia grattugiata di 2 mandarini;
-una bella manciata di gocce di cioccolata;
Per prima cosa lavorare a spuma le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti, aggiungere l'olio a filo e poi cominciare ad aggiungere la farina setacciata col lievito, alternando con il succo di mandarino. Aggiungere infine la buccia di mandarino e le gocce di cioccolata:
Versare l'impasto nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocere a 175 gradi per circa 40-50 minuti (prova stecchino!). Sfornare:
E decorare con zucchero a velo....
Ed ecco la fetta, buona merenda!!!
Nessun commento:
Posta un commento