mercoledì 10 aprile 2013

Ciambellone soffice al mandarino!!!

Ciao a tutte! Avendo dei mandarini da smaltire, ho fatto questo morbido ciambellone usando il succo e la buccia dei mandarini, ovviamente potete tranquillamente usare succo e buccia di arancia!!

per una ciambella alta, di 25 cm di diametro occorrono:

-350 gr di farina 00;
-3 uova grandi a temperatura ambiente;
-250 gr di zucchero;
-150 ml di olio di semi;
-150 ml di succo di mandarino;
-1 bustina di lievito;
-buccia grattugiata di 2 mandarini;
-una bella manciata di gocce di cioccolata;

Per prima cosa lavorare a spuma le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti, aggiungere l'olio a filo e poi cominciare ad aggiungere la farina setacciata col lievito, alternando con il succo di mandarino. Aggiungere infine la buccia di mandarino e le gocce di cioccolata:


Versare l'impasto nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocere a 175 gradi per circa 40-50 minuti (prova stecchino!). Sfornare:



E decorare con zucchero a velo....



Ed ecco la fetta, buona merenda!!!



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