Ciao a tutte! L'altro giorno ho fatto questo dolce molto rustico ma superbuono!!! Ho preso la ricetta da un libro di dolci della Paneangeli e ci è davvero piaciuta!!!
Per la torta occorrono:
-250-275 gr di farina 00;
-2 uova medie;
-50 gr di strutto morbido;
-25 ml di liquore all'anice (io ho usato sambuca);
-1 bustina di vanillina;
-250-300 gr di nutella;
-mezza bustina di lievito;
-75 gr di zucchero;
-semi di anice a piacere.
Impastate gli ingredienti:
formate un impasto omogeneo, se è morbido aggiungete poca farina. Dividete l'impasto a metà e stendete (su carta forno) una metà in un ovale largo circa 15 cm e lungo 30 cm:
Ricoprire la pasta di nutella, lasciando un bordo libero di circa 1 cm tutt'intorno:
Ricoprire con l'altro impasto, sempre steso a ovale, chiudendo bene i bordi:
Se volete potete spolverizzare la torta con zucchero semolato e semini di anice prima di infornare.
Cuocere a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sformare, raffreddare e ricoprire di zucchero a velo prima di servire!!!
Fettina!!!!
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