domenica 19 maggio 2013

Rotolo al caffè!!

Ciao a tutte!! Ho trovato questa ricetta sul sito della Paneangeli, subito provata con qualche piccola modifica....che dire è divina!!!
E' una torta rustica, molto bella da vedere e ottima da mangiare!!!

Gli ingredienti sono:

-500 gr di farina 00;
-75 gr di burro fuso;
-150 gr di zucchero;
-1 bustina di lievito;
-2 uova;
-50 ml di liquore al caffè;
-1 cucchiaino di caffè solubile;
-25-50 ml di latte;
Per il ripieno: cioccolata tagliuzzata a piacere!!!

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il caffè solubile. Aggiungere le uova, il burro fuso, il liquore al caffè e 25 ml di latte.



Cominciare ad impastare, unendo se occorre altro latte per ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Stendere l'impasto in una sfoglia 36x36 cm circa:


Spennellare la sfoglia di liquore al caffè e spargere di cioccolata (al latte, bianca o fondente tagliata a pezzetti):



Arrotolare:



Tagliare in circa 18 fette e disporle a ciambella, poggiandole di fianco in questo modo:



Mettere una ciotolina capovolta (che possa andare in forno) nel mezzo della ciambella e spargere a piacere di zucchero granella



Cuocere in forno a 175 per 35 minuti:



Far raffreddare, sfilare la ciotola e cospargere di zucchero a velo!!



Buon appetito!!!!








Nessun commento:

Posta un commento