Ciao a tutte!!!
L'altro giorno, dovendo smaltire un pò di frutta secca mista, ho fatto questa torta buonissima, che è sicuramente perfetta per la stagione!!! A noi è piaciuta molto. Questa torta sia come sapore che come consistenza ricorda molto il pan di spezie....
Per una torta cotta in uno stampo a ciambella da 22 cm occorrono:
- 230 gr di farina 00;
- 170 gr di miele;
- 100 gr di frutta candita mista a dadini;
- 150 gr di frutta secca mista (mandorle, noci, pinoli, nocciole...) tritata;
- 80 gr di marmellata di albicocche;
- mezzo cucchiaino di cannella;
- mezzo cucchiaino di zenzero;
- un quarto di cucchiaino di bicarbonato;
- mezza bustina di lievito.
In un pentolino sciogliere il miele con 80 ml di acqua. Mescolare la frutta secca tritata con i canditi a dadini e aggiungere il miele sciolto e la confettura di albicocche:
Aggiungere la farina mescolata con il lievito, il bicarbonato e le spezie:
Mettere l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e far cuocere a 175 gradi per circa 35-45 minuti (dipende molto dal forno e dallo stampo usato, fate comunque la prova stecchino!!). Sfornate e fate raffreddare su una gratella, poi spolverizzate di zucchero al velo!
buona merenda!!!
Che buona! sento il profumo fin qui.....
RispondiEliminaGrazie July!!!
RispondiElimina