venerdì 21 dicembre 2012

Ciambella all'arancia!!!!

Salve a tutti!!! Oggi vi propongo una ricetta "agrumata" davvero buona, fatta con succo e buccia di arancia e poi bagnata con altro succo per un super sapore d'arancia.

Gli ingredienti per una ciambella di 24 cm di diametro sono:

-400 gr di farina 00;
-200 gr di zucchero;
-130 gr di burro morbido;
-3 uova;
-2 arance;
-una bustina di lievito;
-un pizzico di dale.
Per la bagna:
-succo di 1 arancia;
-2 cucchiai di zucchero.



Lavorare il burro morbido con lo zucchero. Spremere le 2 arance e grattugiarne la buccia.

Aggiungere la farina miscelata con il lievito e il sale, alternando con il succo di arancia. Alla fine aggiungere anche la buccia e se volete qualche goccia di cioccolato:


Mettere nello stampo imburrato ed infarinato:



Cuocere in forno a 175 gradi per circa 35-45 minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione il succo dell'arancia e lo zucchero necessari per la bagna:



Sfornare la torta e farla raffreddare 5 minuti, poi con un pennello farle assorbire tutta la bagna:



Decorare a piacere:



e mangiare!!!!








2 commenti: