ciao a tutte,
oggi pomeriggio mi sono cimentata in questa ricetta e devo dire che il risultato mi ha stupito!! Sono dei biscotti alle mandorle semplici da fare, e sopratutto buoni da mangiare!! Per la buona riuscita dei biscotti tirate la pasta spessa 1 cm e cuoceteli al max 10 minuti!!

Gli ingredienti per circa 80 biscotti sono:

-300 gr di farina di mandorle (usate altrimenti 300 gr di mandorle pelate);
-300 gr di farina 00;
-300 gr di zucchero;
-un cucchiaino di lievito per dolci;
-un pizzico di cannella;
-un pizzico di chiodi di garofano in polvere.

Per la glassa:
-50 gr di cioccolato fondente;

-125 gr di zucchero al velo.


Se usate la farina di mandorle fatela tostare un pò in una padella antiaderente e fate raffreddare, se usate le mandorle intere, fatele tostare, fatele raffreddare e tritatele con metà dello zucchero.
In entrambi i casi mettete la farina di mandorle in una ciotola, con lo zucchero, la farina 00, il lievito e le spezie:



Aggiungete 175-200 ml di acqua fredda, fino ad avere un impasto sodo (cominciate con 175 ml, vedete poi se vi serve più acqua):


stendete l'impasto ad uno spessore di 1 cm su una spianatoia infarinata e tagliate dei biscotti che metterete su una teglia foderata di carta forno:


fate riposare i biscotti 2 ore e poi cuoceteli a 220 gradi per 9-10 minuti:


a questo punto sciogliete 50 gr di cioccolato e glassate tutti i biscotti che potete con la glassa al cioccolato, per i rimanenti preparate una glassa con 125 gr di zucchero e 1 o 2 cucchiai di acqua:




Buona merenda!!!