ciao a tutte,
oggi pomeriggio mi sono cimentata in questa ricetta e devo dire che il risultato mi ha stupito!! Sono dei biscotti alle mandorle semplici da fare, e sopratutto buoni da mangiare!! Per la buona riuscita dei biscotti tirate la pasta spessa 1 cm e cuoceteli al max 10 minuti!!
Gli ingredienti per circa 80 biscotti sono:
-300 gr di farina di mandorle (usate altrimenti 300 gr di mandorle pelate);
-300 gr di farina 00;
-300 gr di zucchero;
-un cucchiaino di lievito per dolci;
-un pizzico di cannella;
-un pizzico di chiodi di garofano in polvere.
Per la glassa:
-50 gr di cioccolato fondente;
-125 gr di zucchero al velo.
Se usate la farina di mandorle fatela tostare un pò in una padella antiaderente e fate raffreddare, se usate le mandorle intere, fatele tostare, fatele raffreddare e tritatele con metà dello zucchero.
In entrambi i casi mettete la farina di mandorle in una ciotola, con lo zucchero, la farina 00, il lievito e le spezie:
Aggiungete 175-200 ml di acqua fredda, fino ad avere un impasto sodo (cominciate con 175 ml, vedete poi se vi serve più acqua):
stendete l'impasto ad uno spessore di 1 cm su una spianatoia infarinata e tagliate dei biscotti che metterete su una teglia foderata di carta forno:
fate riposare i biscotti 2 ore e poi cuoceteli a 220 gradi per 9-10 minuti:
a questo punto sciogliete 50 gr di cioccolato e glassate tutti i biscotti che potete con la glassa al cioccolato, per i rimanenti preparate una glassa con 125 gr di zucchero e 1 o 2 cucchiai di acqua:
Buona merenda!!!
mercoledì 12 dicembre 2012
Bicotti glassati alle mandorle!!!
Biscotti alle mandorle
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