Ciao a tutte!
L'altro giorno ho preparato questi biscotti, sono una versione "raffinata" dei grisbì e devo dire che sono belli da vedere e buonissimi da mangiare, l'abbinamento cacao-nocciole è presente sia nell'impasto che nel ripieno sotto forma di nutella....
Per circa 36 biscotti gli ingredienti sono:
-300 gr di farina 00;
-30 gr di cacao amaro;
-80 gr di nocciole finemente tritate o farina di nocciole;
-125 gr di zucchero al velo;
-150 gr di burro;
-2 uova;
-1 bustina di vanillina;
-mezza bustina di lievito;
-un pizzico di sale;
-Nutella a piacere!
Mettere la farina, il lievito, la vanillina, il sale, il cacao, lo zucchero al velo e la farina di nocciole nella ciotola del robot, unire il burro freddo a pezzetti e mandare il robot fino ad avere un impasto bricioloso:
Unire le uova e far andare ancora il robot, fino ad ottenere delle grosse briciole:
Trasferire le briciole in una ciotola, finire di impastare a mano, chiudere l'impasto in pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno un'ora:
Prendere l'impasto dal frigo e lavorando con una metà alla volta, stenderlo col mattarello su una spianatoia infarinata allo spessore di 3-4 mm circa:
Tagliare con un tagliapasta tondo di 5 cm di diametro tandi tondi, e farcirne la metà con un cucchiaino di nutella (usare tutto l'impasto, stendendo gli sfridi fino ad esaurimento):
Chiudere con l'altro tondo, sigillando bene (facendo una specie di raviolo!) e cercare di aggiustare la forma del biscotto con le mani, man mano che i biscotti son pronti posateli su una teglia rivestita di carta forno:
Cuocere in forno a 175 gradi per 20 minuti circa:
Far raffreddare su una gratella:
E pappare!!!!!
Ed ecco l'interno nutelloso:
venerdì 2 novembre 2012
I Grisbì fatti in casa!!!
Biscotti supercioccolatosi al cacao e nocciole con ripieno di nutella!
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