martedì 13 novembre 2012

Torta alla menta con glassa al cioccolato!!

Ciao a tutte,
anche oggi ho fatto la mia tortina...Ed il risultato è una specie di After eight, trasformato in torta!! Si tratta di una torta soffice alla menta, ricoperta da una golosa glassa di cioccolato....
La torta può essere usata come base per altre creazioni...Io ad esempio l'ho usata nella mia torta Pianta grassa, cotta in due stampi da zuccotto da 16 cm....

Bene,gli ingredienti per la torta (stampo da 24 cm) sono:

-250 gr di farina 00;
-150 gr di burro morbido;
-150 gr di zucchero;
-3 uova a temperatura ambiente;
-un pizzico di sale;
-una bustina di lievito;
-175 ml di latte;
-10 cucchiai di sciroppo di menta.



Per la glassa occorrono:
-175 gr di cioccolato fondente;
-85 gr di burro;
-6 cucchiai di acqua.

Per la torta:
montare il burro con 100 gr di zucchero e un pizzico di sale e aggiungere i tuorli uno alla volta mescolando bene:



Setacciare la farina con il lievito e mescolare il latte con lo sciroppo di menta.
Unire la farina al burro e tuorli montati, alternando con la miscela latte-menta:




Montare gli albumi a neve e aggiungere gradatamente 50 gr di zucchero, fino ad ottenere una massa ben montata:


Aggiungere gli albumi all'impasto e mescolare dall'alto verso il basso:


Mettere l'impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato:


Cuocere a 175 gradi per 40-45 minuti, poi sfornare e far raffreddare su una gratella:


Preparare ora la glassa, spezzettare il cioccolato in una ciotola, unire l'acqua e il burro e far sciogliere al microonde:


Far raffreddare un pò la glassa, deve avere la consistenza di una pastella, poi glassare la torta ed eccoci qua:






E...fettina!!!!

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