lunedì 5 novembre 2012

Ciambelline morbidissime al cioccolato (doughnuts leggeri al forno!)

Ciao a tutte!!!
Ieri mattina per colazione ho fatto queste ciambelline.....i classici doughnuts americani, però anzichè friggerli li ho cotti in forno!!! Per fare le ciambelline vi ci vuole uno stampo a ciambelline, altrimenti usate uno stampo da muffin, e cuocete per 5-10 minuti in più.

Per 6 ciambelline occorrono:
-30 gr di cacao amaro:
-120 gr di farina 00;
-120 gr di zucchero di canna;
-mezzo cucchiaino di lievito;
-mezzo cucchiaino di bicarbonato;
-mezzo cucchiaino di caffè in polvere (se volete);
-1 uovo;
-50 gr di gocce di cioccolata;
-mezza bustina di vanillina;
-40 ml di olio;
-un cucchiaino di aceto;
-90 ml di latte.

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (comprese le gocce di cioccolata), in un'altra ciotola sbattete tra loro il latte, l'uovo e l'aceto.



Mescolare agli ingredienti secchi, quelli umidi e l'olio. Mescolate a mano, solo quanto basta a rendere omogeneo l'impasto:


Suddividere l'imapsto nelle cavità dello stampo (prima ben imburrato ed infarinato):


Cuocere a 175 gradi per 15 minuti circa (fare la prova stecchino), sfornare e ricoprire di zucchero a velo (o di glassa):

 


 
E mangiare!!!!





Sono sofficissime e cioccolatose e andrebbero mangiate appena tiepide......

2 commenti:

  1. Ciao, saltellando da un blog all'altro sono arriva qui. Ho guardato rapidamente tutte le ricette e subito mi sono aggiunta ai tuoi lettori. Ci sono un sacco di ricette che mi piacciono e per di più senza uova, Ah finalmente!

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    1. Ti ringrazio per esserti iscritta al blog, sono davvero contenta che le mie ricette ti piacciano!!

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