Ciao a tutte!
Ieri pomeriggio ho fatto questi cupcakes al cioccolato, velocissimi da fare e davvero squisiti!! Sono fatti senza uova e senza burro e sostituendo al latte vaccino quello di soia, diventano vegani....
I miei bimbi li hanno molto apprezzati, e sono finiti nel giro di 24 ore, mangiati a merenda, come dessert e a colazione.....
Per 12 cupcakes occorrono:
-240 ml di latte (vaccino o di soia);
-1 cucchiaino di aceto di mele (o aceto di vino bianco);
-150 gr di zucchero;
-75 ml di olio di semi;
-135 gr di farina 00;
-35 gr di cacao amaro;
-una bustina di vanillina;
-1 cucchiaino raso di bicarbonato;
-mezzo cucchiaino di lievito;
-un quarto di cucchiaino di sale;
-goccie di cioccolato a piacere.
Se volete la versione al caffè aggiungete all'impasto un cucchiaio di caffè solubile.
Per prima cosa unire al latte il cucchiaino di aceto e far "coagulare". Nel frattempo mescolare tra loro la farina, il cacao, la vanillina, il caffè solubile (se lo usate), il sale, il bicarbonato e il lievito:
A questo punto mettere il latte coagulato in una ciotola con l'olio e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano, finchè non fa le bollicine:
Mescolare gli ingredienti secchi a quelli umidi in 2 volte, mescolando quel poco che basta a rendere l'impasto omogeneo (se c'è qualche grumetto va bene):
Suddividere l'impasto nei pirottini di carta posti nelle cavità della teglia da muffins, se volete mettete un cucchiaino di goccie di cioccolato sopra ciascun cupcake:
Far cuocere a 175 gradi per 18-20 minuti e sfornare:
Togliere i cupcakes dalla teglia e far raffreddare completamente:
La mia bimba lo ha voluto così per merenda:
mio marito col gelato (fatto da me!) come dolce dopo cena:
Ed io semplicissimo a colazione con una bella tazzina di caffè!!!:
giovedì 26 luglio 2012
Cupcakes al cioccolato, morbidi e cioccolatosi (senza uova e senza burro!!)
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