ciao a tutte,
l'altro giorno ho scovato tra i miei di libri di cucina questa ricetta....ed è stato subito amore!!! La ricetta è facilissima da realizzare, servono pochi ingredienti e quello che viene fuori è.....divino!!! E' un dolce cremoso, fresco, estivo e godurioso!!!!
Io ho usato uno stampo a cerniera quadrato di 24 cm di lato, potete usare tranquillamente uno stampo a cerniera tondo da 25-26 cm di diametro!!
Gli ingredienti sono:
-160 gr di biscotti secchi;
-55 gr di burro fuso;
-una lattina di latte condensato (400 gr);
-500 ml di panna fresca da montare;
-120 ml di succo di lime (sono circa 4 lime, oppure usate il succo di 3 lime e di un limone), vi servirà anche la buccia di 3 limes.
Per prima cosa preparate la base del semifreddo, tritando finemente i biscotti nel robot da cucina. Unite poi il burro fuso e mescolate bene:
Mettete le briciole nel fondo dello stampo a cerniera, compattando bene e fate cuocere per 9-10 minuti a 175 gradi:
Fate raffreddare completamente.
Ora per il semifreddo vero e proprio, grattugiate la buccia da 3 limes (mettetene un pò da parte per decorare il semifreddo) e unitela al latte condensato e al succo di lime, mescolando bene con una frusta:
Montate densamente la panna e unitela delicatamente al composto di latte condensato e lime, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso:
Mettete questa crema sulla base di biscotti e pareggiate la superficie:
Decorate con la buccia di lime tenuto da parte. Coprite lo stampo e mettete in FRIGO per 3 o 4 ore. Un'ora prima di servire mettete lo stampo in freezer (la torta si sformerà meglio). Tirate fuori dal freezer e voilà:
Ed ecco la fetta!:
venerdì 10 agosto 2012
Torta semifreddo al lime: cremosissima, fresca e golosa....con pochi ingredienti!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento