Ciao a tutte,
ho giocato anche oggi pomeriggio in cucina e il risultato è stata una torta al cioccolato bianco, sofficissima, umidissima, ideale da farcire e decorare ma anche da mangiare a colazione o merenda così com'è!
Gli ingredienti per uno stampo da 24 cm sono:
-250 gr di farina 00;
-175 gr di zucchero (divisi in 125 gr e 50 gr);
-250 ml di panna da montare;
-110 gr di burro morbido;
-3 uova;
-120 gr di cioccolato bianco;
-la buccia grattugiata di un'arancia;
-una bustina di lievito.
Spezzettare il cioccolato bianco e metterlo in una ciotola, portare la panna al limite dell'ebollizione e versarla sopra al cioccolato bianco, mescolare e mettere da parte.
Lavorare a crema il burro morbido con 125 gr di zucchero:
Aggiungere un tuorlo alla volta e mescolare:
Mescolare tra loro la farina, il lievito e un pizzico di sale, e aggiungere all'impasto, alternando con la panna al cioccolato fino ad avere un impasto omogeneo:
montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo gradatamente i 50 gr di zucchero rimanenti:
aggiungere ora gli albumi all'impasto cercando di non smontarli:
Aggiungere infine la buccia grattuggiata dell'arancia e mescolare fino ad avere un'impasto omogeneo:
Mettere nello stampo unto e infarinato:
cuocere a 175 gradi per 40-50 minuti, fare la prova stecchino!!
Sfornata e decorata (la torta viene alta 6 cm):
E buon appetito!!!
giovedì 31 maggio 2012
Torta al cioccolato bianco, soffice soffice!!
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