Ciao a tutte,
ho giocato anche oggi pomeriggio in cucina e il risultato è stata una torta al cioccolato bianco, sofficissima, umidissima, ideale da farcire e decorare ma anche da mangiare a colazione o merenda così com'è!



Gli ingredienti per uno stampo da 24 cm sono:

-250 gr di farina 00;
-175 gr di zucchero (divisi in 125 gr e 50 gr);
-250 ml di panna da montare;
-110 gr di burro morbido;
-3 uova;
-120 gr di cioccolato bianco;
-la buccia grattugiata di un'arancia;
-una bustina di lievito.



Spezzettare il cioccolato bianco e metterlo in una ciotola, portare la panna al limite dell'ebollizione e versarla sopra al cioccolato bianco, mescolare e mettere da parte.



Lavorare a crema il burro morbido con 125 gr di zucchero:



Aggiungere un tuorlo alla volta e mescolare:



Mescolare tra loro la farina, il lievito e un pizzico di sale, e aggiungere all'impasto, alternando con la panna al cioccolato fino ad avere un impasto omogeneo:




montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo gradatamente i 50 gr di zucchero rimanenti:



aggiungere ora gli albumi all'impasto cercando di non smontarli:



Aggiungere infine la buccia grattuggiata dell'arancia e mescolare fino ad avere un'impasto omogeneo:



Mettere nello stampo unto e infarinato:



cuocere a 175 gradi per 40-50 minuti, fare la prova stecchino!!



Sfornata e decorata (la torta viene alta 6 cm):



E buon appetito!!!