giovedì 12 settembre 2013

Strudel salato al radicchio!

Strudel salato al radicchio!

Ciao a tutti!! L'altro giorno ho fatto questo strudel salato, buonissimo e velocissimo da preparare!!

Gli ingredienti necessari sono:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare;
  • 1 etto di prosciutto cotto;
  • 1 cespo di radicchio;
  • 1 confezione di scamorza affumicata a fettine;
  • olio e burro, sale e pepe.
Per prima cosa lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, poi cuocerlo in padella con una noce di burro e qualche cucchiaio di olio:


Regolare di sale e pepe, far raffreddare, poi srotolare la sfoglia rettangolare e tirarla un pochino più sottile, ricoprire di fette di prosciutto, scamorza e radicchio cotto (in questo ordine). Mi raccomando lasciate liberi i bordi!!:


Arrotolare dal lato lungo e sigillare i bordi. Lasciare lo strudel sulla carta da forno della sfoglia. Io ho spennellato di bianco d'uovo e ricoperto con semi di sesamo:


Cuocere in forno a 200 gradi per 30-40 minuti e voilà!!


Ed ecco la fettina....è buonissimo e facilissimo da fare!!!


4 commenti:

  1. Grazie July, se la provi fammi sapere!

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    1. Cara, sono stata molto meno brava di te. E qst non è certamente una novità! Ho combinato un po' di pasticci:
      1) Ho eliminato il prosciutto cotto, che non amo particolarmente, avevo preso qll crudo, ma non l'ho usato, perché ho pensato (lo so, avrei dovuto pensarci prima di comprarlo) che comunque si sarebbe cotto.....
      2) Ho usato il fior di latte
      3)Il radicchio era troppo forse, o era troppo amaro , non saprei.
      Nell'insieme non era male, ma si sentiva troppo il gusto amarognolo del radicchio...
      In più la sfoglia sotto si è completamente bruciacchiata! grrrrrrrrrr .-(
      Ma non mi arrendo mica sai! Da ripetere, perché freddo è già molto meglio
      Grazie comunque e buon fine settimana =__^

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    2. Mi spiace per come è andata....l'insieme di prosciutto cotto e scamorza che io ho usato smorzavano il sapore del radicchio e ci si abbinavano perfettamente....io ho usato un cespo piccolo di radicchio che in cottura si è molto ridotto....
      Ciao!

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