Torta Arlecchino!!! Soffice bontà "zebrata"!
Ciao a tutte!! Questa torta è perfetta per carnevale, ma visto che ai miei bimbi è piaciuta tantissimo, mi costringono a farla molto spesso!!!
Gli ingredienti per uno stampo da 24-26 cm di diametro sono:
-300 gr di farina 00;
-225 gr di zucchero;
-2 uova grandi;
-125 ml di olio di semi;
-125 ml di latte;
-una bustina di lievito;
-una bustina di vanillina;
-1 cucchiaio di cacao amaro;
-colorante rosso, colorante verde, zucchero a velo.
Lavorate le uova con lo zucchero per 5 minuti (con le fruste elettriche o nella planetaria). Aggiungete l'olio a filo, poi aggiungete la farina (mescolata con il lievito e la vanillina) alternandola con il latte. Dividete l'impasto in 4 ciotole, una parte lasciatela bianca, ad una aggiungete il cacao, ad una colorante rosso quanto serve ad ottenere un impasto abbastanza colorato, ad una aggiungete il colorante verde:
Nello stampo imburrato ed infarinato, ponete 1 cucchiaio di impasto bianco, sopra di esso 1 cucchiaio di impasto verde, sopra impasto rosso, sopra impasto al cacao e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti, non mescolate gli impasti e non scuotete troppo lo stampo, otterrete questo:
Cuocete a 175 gradi per 30-35 minuti e voilà!
Spolverizzate di zucchero a velo:
Servite!!
La torta è buona e soffice, potete aromatizzarla anche con buccia di arancia grattugiata e riscuote un successone con i bimbi!!
E' bellissima, sfido io, che i tuoi bimbi la chiedono spesso! E poi ha tutta l'aria di essere anche buona!
RispondiEliminaGrazie Julie!!!!
Elimina