Il pane senza impasto!!!! (Veloce e buonissimo!!)
Ciao!! L'altro giorno ho fatto il pane in pochissimo tempo, usando un impasto...senza impasto ovvero molto morbido, tanto che va mescolato con la spatola e non a mano...l'impasto è molto simile a quello della mia pizza senza impasto, ma avendo più lievito i tempi di lievitazione sono ridotti!!
Per 2 filoni occorrono:
-300 gr di farina 0;
-200 gr di farina di grano duro;
-mezzo cucchiaio di sale;
-un cucchiaino e mezzo di lievito di birra liofilizzato;
-375 ml di acqua tiepido calda;
Mescolate tutti gli ingredienti in una grossa ciotola e fate lievitare 1 ora e mezza;
Su una spianatoia infarinata mettete l'impasto e formate prima 2 pallotte di pasta e poi dei filoni, poneteli su una tegli spolverizzata di farina di mais e fate lievitare coperto per 1 ora circa:
A questo punto, se volete spennellate di acqua e spolverizzate di sesamo, e cuocete nel forno a 225 gradi per 30-35 minuti, finchè i filoni non sono dorati e croccanti:
Il pane è buonissimo, la mollica è alveolata, ideale per far su i sughini!!!!
Buon appetito!!!
Qst mi riesce, l'ho fatto tante volte! ^__^
RispondiEliminaSE hai tempo, usa solo 2gr di lievito e lascialo lievitare tutta la notte, è ancora più buono. =_^
Buona domenica
ciao Julie! Anche io di solito uso poco lievito (vedi ricetta della pizza senza impasto), ma quando mi dimentico di metterlo a lievitare la sera prima, uso più lievito e lo faccio il pomeriggio per la sera.....così abbiamo pane fresco in poco tempo! buona domenica anche a te!!!
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