lunedì 7 gennaio 2013

I miei struffoli

Gli struffoli per capodanno!!!

ciao a tutte!! Per capodanno ho preparato gli struffoli (per la prima volta) e sono rimasta felicissima del risultato!!!!
Per prova ne ho fatti pochini, vi assicuro che sono buonissimi, quindi potete tranquillamente raddoppiare le dosi!

Io ho usato:
-250 gr di farina (metà 0 e metà 00);
-un quarto di cucchiaino di lievito;
-50 gr di strutto;
-un uovo grande;
-buccia grattugiata di mezzo limone;
-un pizzico di sale;
-un paio di cucchiai di zucchero;
-liquore all'arancia o succo di arancia tanto da fare un impasto come la frolla.
Per finire:
-150 gr di miele;
-mezza bustina di vanillina;
-confettini colorati a piacere

Per prima cosa impastare gli ingredienti per fare le "palline" aggiungendo tanto liquore all'arancia (o succo) quanto serve a fare un impasto della stessa consistenza della frolla. Formare con l'impasto dei cordoncini spessi un dito mignolo e tagliare a pezzetti di 1,5 cm circa. Arrotondare i pezzetti con le mani formando della palline. Friggere poche alla volta in abbondante olio di arachidi. Scolare su carta assorbente. Quando avete finito mettete il miele a scaldare in una casseruola con la vannillina, quando il miele è fluido aggiungere tutti gli struffoli e ricoprirli di miele. Disporli a mucchietto su un portatorte e decorate a piacere con i confettini colorati....e voilà!!!







Ed insieme al mio buccellato....






 

 




 


2 commenti:

  1. io li ho fatti lo scorso anno, una quantità industriale, le mani alla fine andavano da sole e vedevo palline ovunque...però è stata una bellissima soddisfazione, sono venuti ottimi....
    Cugina se vivessimo nella stessa città....!!!
    ;-P

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    1. Hai ragione Chiara.....sai che "maratone cuciniere" che ci faremo.....Baci!!!

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