Ciao a tutte,
oggi vi propongo la ricettina di questa torta, che oltre a essere buonissima e sofficissima è anche perfetta da usare come torta base per le vostre creazioni: è infatti alta 7 cm, ed inoltre è soffice ma quel che basta a non farla crollare sotto il peso delle decorazioni, può essere tranquillamente tagliati in strati, farcita e decorata, inoltre è umida e quindi non necessita di bagna.....Naturalmente può essere gustata così com'è per colazione o merenda!!!
allora per uno stampo da 24 cm vi occorrono:
-250 gr di farina 00;
-100 gr di farina di cocco;
-125 gr di yogurt (bianco o alla vaniglia);
-220 gr di zucchero;
-150 ml di panna;
-120 ml di latte;
-3 uova a temperatura ambiente;
-una bustina di lievito;
-80 gr di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente tagliuzzato).
Battete a crema i tuorli con lo zucchero, poi unite lo yogurt e la panna:
Aggiungete la farina 00 miscelata con la farina di cocco e il lievito, alternando col latte:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale:
aggiungere all'impasto mescolando dal basso verso l'alto ed aggiungere anche le gocce di cioccolato:
-
Mettere nello stampo da 24 cm, imburrato ed infarinato:
cuocere 50-60 minuti in forno a 175 gradi, (fare la prova stecchino), sfornare e far raffreddare:
Spolverare di zucchero al velo:
E fettonza!!!!!
sabato 23 febbraio 2013
Torta alta e soffice al cocco!
Torta alta al cocco con gocce di cioccolato, senza burro!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che invidia! E' la terza volta cheprovo a fare una torta alta e soffice, niente! Oggi ho gettato la spugna, dopo che l'ennesimo tentativo è andato in fumo (uscita dal forno cresciuta solo da un lato, tipo un grosso scivolo)
RispondiEliminaMi spiace Lucy!!! Comunque io credo che sia colpa del forno, che magari riscalda di più da una parte....
RispondiEliminaCiao!!!