Ciao a tutte,
oggi vi propongo la ricettina di questa torta, che oltre a essere buonissima e sofficissima è anche perfetta da usare come torta base per le vostre creazioni: è infatti alta 7 cm, ed inoltre è soffice ma quel che basta a non farla crollare sotto il peso delle decorazioni, può essere tranquillamente tagliati in strati, farcita e decorata, inoltre è umida e quindi non necessita di bagna.....Naturalmente può essere gustata così com'è per colazione o merenda!!!

allora per uno stampo da 24 cm vi occorrono:

-250 gr di farina 00;
-100 gr di farina di cocco;
-125 gr di yogurt (bianco o alla vaniglia);
-220 gr di zucchero;
-150 ml di panna;
-120 ml di latte;
-3 uova a temperatura ambiente;
-una bustina di lievito;
-80 gr di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente tagliuzzato).


Battete a crema i tuorli con lo zucchero, poi unite lo yogurt e la panna:

Aggiungete la farina 00 miscelata con la farina di cocco e il lievito, alternando col latte:

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale:

aggiungere all'impasto mescolando dal basso verso l'alto ed aggiungere anche le gocce di cioccolato:
-
Mettere nello stampo da 24 cm, imburrato ed infarinato:

cuocere 50-60 minuti in forno a 175 gradi, (fare la prova stecchino), sfornare e far raffreddare:

Spolverare di zucchero al velo:

E fettonza!!!!!