giovedì 11 luglio 2013

Plumcake sofficissimo alle albicocche e mandorle!!

Ciao a tutte!! Qualche giorno fa ho fatto questo soffice plumcake, che racchiude al suo interno mandorle e albicocche secche.....è buonissimo e facile da fare!!! Ho usato uno stampo da plumcake di 23x15 cm, se non avete uno stampo di queste dimensioni utilizzatene uno regolare lungo 30 cm.

Occorrono:

-330 gr di farina 00;
-mezza bustina di lievito;
-mezzo cucchiaino di bicarbonato;
-mezzo cucchiaino di sale;
-110 gr di burro morbido;
-200 gr di zucchero;
-2 uova;
-250 gr di yogurt bianco;
-10 albicocche secche tagliuzzate;
-mezza fiala di aroma mandorla;
-mandorle a scaglie.

Lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite le uova, una alla volta. Aggiungete gli ingredienti secchi, alternando con lo yogurt. Alla fine aggiungete le albicocche tagliuzzate e l'aroma mandorla.


Mettete l'impasto nello stampo da plumcake, foderato di carta forno e distribuite in superficie le mandorle a scaglie:


Cuocete a 175 gradi circa 60-75 minuti. Sfornate, fate raffreddare 10 minuti e togliete la torta dallo stampo.


Coprite di zucchero a velo:

E buon appetito!!!


E' soffice e buono!!!



lunedì 1 luglio 2013

I biscotti di Nonna Papera!!!!

Ciao a tutte!!!! L'altro giorno ho trovato in edicola la ristampa del mitico manuale di nonna papera, non ho esitato a comprarlo e questa è la prima ricetta presa dal manuale, dei buonissimi biscottini!!!

Occorrono:
-175 gr di farina 00;
-75 gr di farina di mais finissima;
-75 gr di burro;
-100 gr di zucchero;
-2 uova (uno separato in tuorlo e albume)
-mezza bustina di lievito;
-la buccia di mezzo limone;
-2 cucchiai di liquore (io ho usato limoncello);
-un pizzico di sale;
-granella di zucchero.

Nel robot da cucina mettete le farine, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone, il pizzico di sale e il burro. Azionate il robot fino ad avere delle briciole. Unite poi l'uovo, il tuorlo e il liquore:


Finite di impastare a mano e stendete l'impasto a 7-8 mm di spessore. 


Ritagliate delle formine con dei tagliapasta di circa 5 cm  e metteteli su una teglia foderata con carta forno, spennellate con l'albume rimasto e cospargete con granella di zucchero:


Cuocete a 190 gradi per circa 15 minuti:

Buona merenda!!!!