ciao a tutti!!! Oggi vi presento questi cupcakes ai mirtilli che sono piaciuti tantissimo a tutti noi!!! Li ho ricoperti con una glassa al limone che ben si sposa con il sapore dei mirtilli...
Per circa 16-18 cupcakes occorrono:
-100 gr di farina 00;
-100 gr di farina per dolci (oppure usate altri 50 gr di farina 00 e 50 gr di amido di mais);
-mezza busta di lievito;
-2 pizzichi di sale;
-100 gr di burro morbido;
-150 gr di zucchero;
-2 uova a temperatura ambiente;
-mezza bustina di vanillina;
-150 ml di latte a temperatura ambiente;
-125 gr di mirtilli.
Per la glassa 100 gr di zucchero al velo e succo di limone quanto serve a ottenere una glassa consistente.
Per prima cosa mescolare tra loro le farine, il lievito, la vanillina e il sale. Lavorare il burro morbido con lo zucchero ed aggiungere le uova una alla volta:
Aggiungere la farina, alternandola al latte ed infine unire (non col mixer ma con la spatola a mano!) i mirtilli:
Ora suddividere l'impasto negli stampini da muffins, prima ricoperti con i pirottini:
Cuocere a 175 gradi per circa 20-25 minuti, sformare e far raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa e stendetela sui cupcakes. Se volete potete semplicemente spolverizzare di zucchero al velo:
Eccovi un piattino di cupcakes.....
ed ecco il cupcake aperto....
Se volete dei cupcakes più "panciuti" fatene solo 15 o 16......Ciao e alla prossima!!